Одал Руна

Яроволк
На дубе чёрном Перуна
Высек я Одал Руну...
В Сварги водоём очи бросив,
В гладь синеалую драккаром уплыв
По листьев звенящих струнам...

На идол отчизны длань положив,
Стоя под сенью дубов-исполинов,
Меч на курган возложив,
Волей проникнувшись, в память-
К битве священной- в порыв.

К звёздным озёрам на самое дно
Сквозь рассветный пар облаков,
Птицею высь распоров,
Пылкого Хорса обнять,
Упиваясь напитком небес,
Дар божественный кровью принять,
Сурью из чаши испить,
Хмелем дивным излившись на лес...

В ветра ударе вольном
В Правь возвратил клич Гамаюна,
К сердцу, земле, народу, берёзам...
Там пожжёное древо Перуна,
Там высек я Одал Руну...