Романтическое танго

Потаенные Звезды Стихиры
ОЛЬГА РУБАНОВА

Я выхожу уверенно, надменно
Смотря на окружающих мужчин.
И взгляд перевожу попеременно…
Но бросил вызов только ты один!

Рука в руке, танцуем в ритме танго,
И публика взволнованно следит.
На берегу таинственного Ганга,
На стыке двух космических орбит.

Я в удлиненных, до локтя, перчатках,
И бархат платья обнял тонкий стан.
Ты искренне теряешься в догадках :
Слегка влюблен или немного пьян?..

И ожерелье пламенных рубинов
Стекает плавно в вырез на груди,
Наследство коронованных дофинов,
Мой талисман на жизненном пути.

Ты неотрывно смотришь, наслаждаясь,
В сияющие карие глаза.
В твоих страстях бушующих купаюсь,
Эмоции срывают тормоза…

В такт музыке проникновенной скрипки,
Моя душа твоей покорена.
Флюиды так расплывчаты и зыбки,
В любви определенность не нужна...

Окончен танец…Рук не отпуская,
Идем вдвоем к мерцающей реке.
Считаем звезды…Сколько их? Без края…
Задумавшись, присядем на песке…

Безмолвие…Прекрасен южный вечер,
На небе улыбается луна.
Меня обняв легонечко за плечи,
Заметишь : « Я один и ты одна…»

« Судьба свела нас!.. Ты почувствуй, Ольга,
Дыхание Вселенной в унисон…»
Я прошепчу : « Ответов будет столько,
Насколько верим в этот сладкий сон !.. »

9.07-10.07.06

http://www.stihi.ru/2006/07/11-717