Это не ты

Светлана Тавоткина
Это не ты, но – боже! –
Как на тебя он похож!
Та же улыбка и тот же
Голос, любим и хорош.

Те же глаза и губы,
Ямочка та же у рта,
Всё, что мне было любо,
Даже походка та.

Молодость в чистом взгляде,
Вовсе морщинок нет,
Я забываю, глядя,
Что минуло столько лет.

Это не ты, но – боже! –
Как на тебя он похож!
Жаль, не со мною всё же
Ты сыном его зовёшь.