По тонкому лезвию

Светлана Тавоткина
По тонкому лезвию бритвы
Над бездною страшной шатаясь,
Идёт, то творя молитвы,
То к дьяволу обращаясь,
Терзаемый страхом сомнений,
В страданиях веру обретший.
С одной стороны он – гений,
С другой стороны – сумасшедший.