Есть у каждого...

Светлана Тавоткина
Есть у каждого боли, ошибки,
Есть вина, есть долги и упрёки.
И какие теперь уж улыбки,
Если были такие уроки!

В этом жизненном круговороте
Забывается много, проходит.
Сколько мелких обид – не сочтёте!
И прощать научились мы, вроде.

А кого-то простить – это легче,
Чем себя оправдать пред собою:
Лишь обиженный сердце излечит,
Вырывая прощением боли.

Но совсем нестерпимо с годами
Свою подлость в душе глубже прятать,
Боль чужую, лежащую камнем,
И сознание, что не простят ведь!

Она давит чем дальше, тем больше,
Чем старее, тем сердцу больнее.
Жизнь – расплата, ведь тем, что дороже,
Дорожить мы порой не умеем.