Май. Майская песня

Ирина Астахова
Облака пушистые
Мимо проплывают,
А сирень душистая
Мне напоминает

О тебе изысканном.
О тебе печальном.
О тебе таинственном.
О тебе случайном.

Это было не было,
Я уже не помню.
Но сирень несмелая
О тебе напомнит.

О тебе изысканном...

Легкий белый мотылек
Над цветами вьется.
В сердце тлеет уголек,
Памятью зовется.

О тебе...