Это не приснилось

Светлана Тавоткина
Это не приснилось,
Это не во сне:
Солнце раскалилось,
Зной – и белый снег.

В день июньский жаркий
Снег вдруг закружил,
Зимней сказкой в парке
Всех заворожил.

Руки не морозит,
Щёк не холодит,
Улицу заносит,
За ворот летит.

Летние снежинки
Дарят тополя,
Белые пушинки –
Как из января.