Март. Белее снега...

Ирина Астахова
Белее снега, легче перышка,
Ступает по земле моя душа.
Скорее б в эту землю бросить зернышко
И наблюдать за ростом не спеша.

Скорее б снег сошел водою вешнею
И расцвели под радугой цветы.
Забыть быстрее это поле снежное.
И чтобы рядом был со мною ты.

Вьюжит метель и кружится, и вертится
И не спешит весна тепло дарить.
А мне уже давно с тобой не терпится,
Мой милый, по душам поговорить.

Тебя так долго жду я, словно солнышко,
Смотрю с тоскою утром на Восток.
Где мы с тобою вместе бросим зернышко
И сохраним наш маленький росток.