Молчание Монастырей

Яроволк
В небесах пролетел сокол-молодец,
Эхом глас захлестнул степь, долину,
И молчаньем вторил лишь колодец
И монахов согбенные спины…

Я иду по тропинке близ Волги,
За стеной леса колокол бьёт,
Вижу, слышу дыхание тройки,
Что кибитку в дом царский везёт…

Иль мне чудится это… не знаю,
Пыль дорожки так слепит глаза,
Ветви липы с трудом раздвигаю,
И пред мною – стан монастыря…