В зной

Галина Стеценко
Раскаленной пустыней иссохшее поле
Обращается к небу.
Позабыл о нем дождь - как же долго здесь не был!
Изнуряются степи
................ в июльской неволе.
На трудягах-дорогах
................. набиты мозоли.

У родимой земли загрубели ладони!
Ей без влаги – кручина!
Каждый день прибавляет тропинкам морщины.
Может статься, –
................. наш сад рано листья уронит.
Напои корни, дождь! –
.................. Степь от засухи стонет…