Две стихии

Метбразер Форева
"Моя Родина"
Здесь нужно выстрадать свою несвободу.
Одно здесь лишь право - на отсутствие прав.
Можешь ты действовать себе лишь в угоду,
Иль для других - всегда ты будешь не прав!

* * *

Ты хочешь быть рядом со мной,
Когда грянет гром?
Ты хочешь быть рядом со мной
Вдвоём под дождём?
Ты выдержишь тяжесть проклятья
И горечь разлук,
Когда Бытие проверяет,
Беря на испуг?