Соверующим

Сергей Маг
Вы знаете, как призрачен и пуст
Мир, где боишься слов своих же уст;
Где думаешь, как правильно сказать,
Чтобы потом себя не убелять?
Вы знаете, как горько сознавать,
что некому, по сути доверять?
Что «брат», который вроде другом был,
Свой хлеб и соль, свою любовь забыл.
Я плачу, я рыдаю, я кричу,
Я больше вам не верю! Не хочу!
Я верю только Богу Моему!
Ему, Ему лишь только одному!
Слова пусты, они всего лишь звук,
Они вдруг вспыхнут и замрут вдали
Сейчас вокруг лишь только треск да стук:
Я жгу мосты и строю корабли.
Нет, не кораблики несбыточных надежд,
Не робкие судёнышки любви,
Я строю дом очищенных одежд;
Одежд, омытых в Господа крови.
Не буду я стенать и причитать,
Не буду верить призрачным словам,
Я буду дальше Господа искать.
Своей свободы людям не отдам.