Поминутно улыбаясь сентябрю...

Игорь Алексеев
Поминутно улыбаясь сентябрю,
я живую сигаретку закурю.

Посижу, в окошко глядя, вспомню дочь.
Там, в Америке у них, наверно, ночь.

Сладко спится на матрасе надувном.
Ходит гном. Американский ходит гном.

Сигаретка, как живая догорит.
Душит кашель. Жаль, что это не бронхит…