Душе

Сергей Маг
Моя душа, прошу: вернись ко мне…
Мой дух…смирясь…к тебе взывает.
Жизнь протекает, словно в странном сне…
И, без сомнения, тебя мне не хватает…
Я много лет тобой пренебрегал,
Я движим был неискренней любовью,
Я в игры разума, тебя предав, играл…
Я виноват. Я расплатился кровью…
Моя душа, прошу, не верь словам,
Не верь сим тщетным сотрясаниям эфира.
Воззри на сердце. Ты увидишь там
Желание спокойствия и мира.
Могу сказать ещё: желанье есть
Идти с тобой неведомой дорогой,
Понять сокрытое, в непознанное влезть.
Прошу, вернись, ну стань же мне подмогой…

01.02.06