Неожиданно Любимой...

Александр Здориков
Я не стану дарить тебе Землю, и Небо, и Звёзды,
Не смогу я заставить тебя полюбить это поле,
Лишь букетик ромашек и ветку плакучей берёзы
Я тебе подарю и... своё ощущение воли.

В небесах засияет рожком желто-пепельным Месяц,
Как охотничий рог, он рогами упрётся в потёмки.
Если ты пожелаешь, тебя уведу я на месяц
В край могучих ветров и восторженно-снежной позёмки.

Или в жаркую бездну, где мир лишь к ночи остывает,
Пирамиды стоят, зубья пиков в озон упирая.
Я смогу, – можешь верить: такое... раз в жизни... бывает –
Уведу, на запреты и прошлую боль невзирая!

Ты трепещешь? – Так что ж, обижаться на страх я не стану:
Слишком мало мы знаем друг дружку, чтоб верить заветно.
Только… знаешь, в полуденный зной иль во мрак предрассветный
Я вернусь за тобой, если ты не поверишь обману.

Нет, не стану тебе обещать кораблей и кораллов,
Черепашьих супов и изысканных вин послевкусья.
Я не Шварц, и творить нашу сказку лишь только учусь я –
Подарю лишь себя… Разве этого, Милая, мало?

AZ 04.09.06