Новый мир для тебя

Сергей Маг
Зеленью нестройный лес покрылся,
Домик наш окутан тишиной,
Старый мир давно уже забылся,
Мир, где нас Иегова свёл с тобой.
И пускай там скорби бушевали,
Пусть давили демоны стеной,
Но подумай: будь не так, едва ли,
Жили б мы в гармонии такой…
Помнишь, как когда-то я сердился,
Обижался, обижал тебя.
Может, через это я учился,
И перевоспитывал себя.
Понял я: нельзя быть эгоистом;
Хочешь получать? Тогда делись!
Извини, что не был и речистым,
В сердце, говоря себе: Борись!
Я боролся с мыслями, делами
(Как же было трудно побеждать).
И подчас обычными словами
Было мне о чувствах не сказать…
Знаешь, как тебе я благодарен,
Что со мной и ныне рядом ты?
Что твоим вниманием одарен,
Что вокруг тебя растут цветы.
Что ушли все скорби и тревога,
Вместе с той системою вещей.
И, молясь, благодарю я Бога
За покой и мир в душе твоей…

1998