Сердце болеет тобой

Сергей Маг
Одиночество, грусть и печаль
Окружают меня в тишине.
Ночь раскинула тёмную шаль
На моём, прежде светлом, окне.
И внезапно я слышу прибой,
Вижу чьи-то родные черты.
Это сердце болеет тобой
Не поняв до сих пор – кто же ты?
И уже не желая страстей,
Вознесённых зачем-то людьми,
Оно ищет средь редких гостей
Одного. Кто б услышал: Пойми!
Но пока что вокруг тишина,
Но пока что напрасны мечты,
А быть может, что эта она,
Просто рядом живущая ты…

18.10.1994