Ускользающая красота

Анна Симбалайн
Наутро глядь, - акация в цвету.
С реальностью она играет в прятки.
По лепесткам задумчиво бреду
В бреду своей весенней лихорадки.

Реальность – это лето на носу,
Жара и пыль не вытертая прежде,
Но я еще в душе своей несу
Остатки майской призрачной надежды.

Через неделю запах бузины
Повиснет в спертом воздухе помпезно,
Последний символ сказочной весны
Исчезнет, растворится, сгинет в бездну.

Я вновь одна, и жизнь меня опять
На летней карусели закружила.
И ты уйдешь – я буду повторять
Себе, что красота недостижима.

Опьянена твоею красотой,
Ее испить хотела с эгоизмом,
Испив ее, почувствовала то,
Что очень далеко от эстетизма.

Акация вот-вот и отцветет
И на асфальт свои отбросит перья.
Я окунусь в мирской водоворот
В своем суицидальном настроенье.

Вернешься ты, когда я брошу ждать,
Чтоб вновь о красоте своей напомнить.
И будут листья в парке опадать,
А ветер будет их беспечно комкать.

С тобою пересматривая сны,
О красоте другой мечтать забуду
Теперь уже до будущей весны,
Которой, может быть, увы, не будет.