Соловки, озёра Анзера

Ac
http://az-ac.livejournal.com/120640.html#cutid1


Коренной отложи на подкорку,
вечно путаясь в стременах,
если встретишь с кобылой двуколку,
а на козлах - возница-монах.

От ярма возвращаясь в каморку,
морок вспомни, помор, помолясь,
как корячили бесы в ком, морду
окуная то в уксус, то в грязь.

Рынка азер тебя не образил,
у телеги и тяга конька,
вепса вотчина, остров Анзер,
с лодки высадка к мысу Кеньга.

Обходил, обиходил, облазил,
в ночь полярную - ни огонька,
тем святее просвет, остров Анзер,
по Колгуев от мыса Кеньга.

Ни таджики, тем паче китайцы,
и не азер лабаз лобызал,
с гидом в скит из столицы скитальцы,
в Храм, где Иов и Елиазар ...

(04.09.2006)