Блюз одинокого путника

Нина Ёжик
Наверное, ты права – я не умею любить,
Я показать не умею, что ты мне нужна.
Я не умею в нужный момент
Найти подходящее слово
И вот ты снова грустишь,
А я пою блюз.

Если я и умею любить, то, разве что, небо,
Зелёное поле и солнце в каждой росинке.
Если бы ты была небом,
Я бы нашёл слова,
Но ты то ворона, то волк,
А я пою блюз.

Наверное, я прав – мне просто никто не нужен
Кроме дороги, желательно вверх и вперёд.
Если бы мы могли
Пойти по дороге вместе
Ты будешь Мастером Муши,
А я буду петь.

Хочешь? Тогда выходим прямо сейчас!
Надо собраться, но время на сборы нет.
Я не умею ещё одного –
Я не умею ждать
И, если ты будешь думать,
Отправлюсь один.

Я буду жалеть, и мне будет тебя не хватать.
Я буду мечтать, что случилось бы, если б не дождь.
Но где одного впустили,
Могли не впустить двоих.
А когда ты в сердце болишь,
Я пою блюз.