СтихопI0Iлётности - Бой!! - антиюмористическая поэзия

Чёрный Георг
_________ СТИХОП[о]ЛЁТНОСТИ – БОЙ!! _________
__________ (антиюмористическая поэзия) __________


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
...И мне открылась картина многих идущих людей; они
выступали величаво и декламировали при этом – каждый
своё – зычными голосами с хорошо поставленной
артикуляцией; многие помогали себе в этом непростом
деле тщательно хронометрированными жестами. Все они
были поэтами, или, по крайней мере, таковыми себе казались.
“Куда идут эти странники и что за толк в их шествии?” –
спросил я Панурга, пытающегося обменять у одного из них
обломок страусиного пера на надкушенное яблоко.
“Ах, неужели ты не знаешь!” – отвечал он, не оборачиваясь, –
“Но беда в том, что они и сами об этом никакого
представления не имеют.” Помедлив ровно столько, сколько
было необходимо, чтобы выудить еще одно яблоко из кармана
другого проходящего поэта, слишком высоко задравшего
голову, чтобы видеть собственные карманы, Панург добавил:
“Эти люди совершенно оторваны от реальности и полагают,
что шествуют прямиком в анналы истории. Состояние это
неизлечимо, как известно любому, хоть сколько-нибудь
осведомлённому в вопросах медицины; поэтому никто не
решается открыть им правду – из милосердия...”
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Когда свои стихи писать
(Да и чужие) – перестану,
Я стану – Репину под стать,
Или (хотя бы) – Левитану.

Короче, в тот прекрасный день,
Когда стихи писать я брошу,
Тень больше – не найдёт плетень,
И не найдёт зимы – пороша...

Ага! Ну, вот вам – и зима, –
Как злой удар кнутом, с оттяжкой.
Да не в компании, – сама
Пришла, – в нейлоне и в подтяжках.

Как знаменательно! – Теперь
Злым языком её – не трону.
Писать я – бросил. Хочешь – верь,
Не хочешь – слушай похоронный –

Не марш, но (может быть) канкан, –
Куда я с рифмами попался...
Здесь – волчья яма, не капкан, –
Зачем же – веером гнуть пальцы?..

В стихах, конечно, правды нет.
А, впрочем, нет её и в прозе...
Сопутствует – не звон монет
Стихам, а свист суровой розги.

Но – чу! – Ямбическая прыть...
Кого? – Опять же, Гименея...

Поэтом – надобно НЕ БЫТЬ.
Я "БЫТЬ ПОЭТОМ" – не умею.