9

Сметанкин
У врат.
У ворот.
Холостыми порывами ветра,
Ударами хлесткими треплет, и стонут врата.
Как, все-таки, дерево с сердцем в сравнении крепко,
Пусть даже - железным, которого совесть чиста.
И на упование смелое вечного Бога
Надежда. И вера, и большее чувство - любовь.
Достаточно большего, большее – это не много,
Чтоб снова любить безнадежно и вспыхивать вновь.
И гаснут черты и овалы и просятся плечи
Покой обрести, покровительства требует сталь.
Но слово – «любить», не в момент построения речи –
Признание в том, что уже актуальна печаль.
И мы, как когда-то давно, и нелепо, как прежде
Бросаем в огонь двоедушные наши сердца…
А что остается еще бессердечной надежде? –
Всего лишь дверей и прогнивших ворот суета.