Маринист 1 а

Сано-Сама
На белом маленьком листе когда-то бывшего альбома
Пытался ветер просвистеть сонату до-мажор для грома..
Он в клочья акварели рвал, не признававший полутона -
Секундно строил интервал со свитой самого Тритона..

Свинцовой щедростью волны, он киноварь мешал с индиго..
И молнии, как нити хны, вплетал в искуссную интригу..
Сокрытый в черноте пейзаж сопротивляться не решался,
Как против кисти карандаш, рукой нетвердой сбитый с галса..

В безмерной шалости своей то ль суматошной, то ль сердитой,
Спешил, как Грей, как Джоржи Грей в Австралии недооткрытой..
Он кистью туч терзал мирок, мечтая о победном часе..
Но вовремя успел звонок.. Звонок с урока в первом классе.