не пишется

Сано-Сама
Ну не пишется, друг мой, не можется..
Я в трамвае глазею в окно..
И рисую на лекции рожицы..
Улыбаюсь меж явью и сном..

Не поется.. Весна, а не хочется..
Видно.. мается к маю душа..
Сократила часы ночь-пророчица..
Побелела чуть-чуть.. хороша..

Дым костров, пьяный старыми листьями..
Не горчит.. хулиганит слегка..
И вчерашние ливни очистили
От февральских одежд облака..

Солнце щурится так нерешительно..
Пляшут блики на медном коне..
А я слабо надеюсь.. простительно,
Что сегодня не пишется мне..