Разновременье

Сано-Сама
Вы ведь Время? И я не ошиблась, да?
Мне сказали, Вы можете дать ответ..
Почему Вы, порой, как в песок вода?
Для чего столько тьмы, когда нужен свет?

Бесконечно щедры на исходе дня,
Отчего Вас немного в счастливый час?
Как же так? Вы в себя мою жизнь приняв,
На фальцет променяли свой чудный бас..

Ах, простите, я Вас тороплю опять -
Вы еще не шагнули - не виден след..
Я ведь знаю, спешить - это о п о з дать..
А успеть? Обнулить счетчик зим и бед?..

Нет, постойте.. Ни слова о не сбылось..
Разновременье, я поняла, тупик..
Жизнь сквозь время? нет.. просто жизнь н а с к в о з ь..
Мне не жаль даже лет за улыбки миг..

Расплатиться сполна за свою любовь?
И сюда.. С номерком.. на прием к врачу..
Нет, спасибо Вам, Время, родиться вновь
С горьким знанием этого
не х-о-ч-у...