Катрены 1231-1236

Марина Чекина
1231
Коль заявил министр финансов,
Что нам дефолты не грозят,
То это: сто – из сотни шансов –
Они-то нас и поразят…
 * * *
1232
Старею и не так уже горю,
Но лучше и острее понимаю…
Неяркую вечернюю зарю
Встречаю, как восход в начале мая.
 * * *
1233
Пусть горя – полной мерой…
Но, этот мир любя,
Неси свой крест – и веруй –
Не в Бога, так в себя.
 * * *
1234
Давление мою волнует кровь,
Хоть не совсем ещё старушка, вроде…
Да ладно, в общем, ну её, любовь –
Поговорим, к примеру, о погоде!
 * * *
1235
На всё наплюй и письма разорви,
Разбей посуду, что ли, для примера.
Эй, кто там примеряется к любви?
На кой нам чёрт все эти полумеры!
 * * *
1236
Пойдём – до обеда –
Пройдёмся, по листьям шурша.
Уж, нам ли не ведать,
В чём держится наша душа…
 * * *