На прощанье клен ладошкой машет...

Ольга Рубанова
Я хочу постичь свою планету,
В Космосе найти свою Звезду.
Отправляясь странствовать по свету,
Я смысл жизни, может быть, найду!

На прощанье клен ладошкой машет.
Непогода…Ветер гнет траву.
Ухожу я, и никто не скажет,
Что не зря на свете я живу.

Средь деревьев – птичье щебетанье.
Смех иль плач? Да кто их разберет?..
Разве понимает расставанье
Этот непоседливый народ?

Я пойду тенистыми лесами
Слушать шелестящий разговор
Сосен с голубыми небесами,
И смотреться в зеркало озер.

Мы с природой слились воедино,
Наше сердце бьется в унисон.
Высятся деревья – исполины,
Окружив меня со всех сторон.

И заснув на мшистых одеялах,
Средь колючих веток и хвои,
Я пойму : мне целой жизни мало,
Чтобы явью стали сны мои.

Прошумят раскаты громовые,
Небо хмуро в дымке облаков.
Молния!..И нити дождевые
Зашуршали, мой нарушив кров.

Дождь прошел, и небо прояснилось
В свете апельсиновой луны.
И в тот миг мне истина открылась,
Для чего на свет мы рождены!

Данная однажды и навечно,
Жизнь – загадка, тем и хороша.
Наша сущность так же бесконечна,
Как в просторах Космоса – душа!


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru