Лебеди

Антон Колясников
Спорами бесконечными,
ночными, темными,
довели себя до прозрачности.
Богам отдали голоса,
и выбрали Христа.
Как птиц поток,
взлетающих,
бежали,
когда пришли солдаты.

В пустыне,
темный огонь преследовал.
В пещерах каменных,
молились.
Вступали в воду,
будто это воздух,
и ноги жгли.
Там был огонь.

Пути, как ветви,
бесконечны; босой ногой,
мы спины подпираем,
и чудится:
Мы здесь в последний раз.