Я ждал ее... Музе

Александр Угрюмый
Я ждал ее... Во власти нетерпенья
Терзая беззащитный свой блокнот,
Услышать тщился арфы ее пенье.
Ночь уходила... Близился восход...

Я ждал ее... Знобило от волненья...
Изгрызено пяток карандашей...
Я ждал ее, а с нею - вдохновенья...
Ползли секунды с шорохом мышей...

Я ждал ее... Камин жевал поленья...
Пришла, разделась, улеглась и спит,
Ответив на мои поползновенья:
"Отстань, паршивец, голова болит!"