Снежный плен

Зеленый Крокодил
Проснувшись поздно, когда день
В разгаре самом был и лень
Клонила голову к подушке
Помог бы встать лишь залп из пушки

Но пушки не было вокруг
Лишь снег в окно ударил вдруг
Да сильно так, что задрожали
Не только стекла, но и рамы

А снег ложился на дома
На все вокруг кроме меня
И я завидовал ему
Он мог тебя держать в плену

Укутав белой-белой шубой
Снег может мягким быть и грубым
Мы с ним похожи иногда
Но я сильней люблю тебя.

(04_02_06)