Я не верю в бесконечность смерти

Юрий Петровичев
1.
А сдаться – значит умереть.
Не надо никогда сдаваться!

2.
Любая смерть – опустошённость.
Как много в мире пустоты!

3.
Кто исчерпал себя – тот умер.
Духовных много мертвецов.

4.
В бессознательном
Скрывается рожденье;
В сверхсознании
Нам надо встретить смерть,
Чтобы одержать над ней победу.

5.
Я сердце пламенное жизни
Из пасти смерти вырывал.
Борьба за жизнь была жестокой.

6.
У смерти тысяча есть масок.
Все маски смерти надо знать
И не бояться этих масок:
За ними – жизни океан.

7.
Я не верю в бесконечность смерти.
Бесконечна в мире только жизнь.  (1996)