От зари до зари дождь стеною постылой...

Bgn
От зари до зари дождь стеною постылой…
Где-то засуха, жажда, здесь - сплошные дожди.
Обращаюсь к Природе: «Прости и помилуй,
Наше лето отнять не спеши, погоди!»

Очень долго с тобой это лето мы ждали,
Возлагая надежды и лелея мечты,
Но дожди нам назло нашей встрече мешали,
И пути, как мосты над Невой, развели.

Дождь стучит и стучит и по стёклам стекает,
Разделяя упрямо наших душ терема,
Вера в счастье своё с этой влагою тает,
Возвелась до небес между нами стена.


От зари до зари сыплет дождь, остужая надежды,
Зябко в доме сыром без тепла твоих ласковых рук,
Вера в счастье свое уж не теплится в сердце, как прежде,
Утверждается в мыслях неизбежность постылых разлук.