Сергею Есенину

Грабовый Олег
Вихрастая прическа
И синеглазый взгляд.
Кудрявая березка,
Жизнь вышла не впопад.


Он словно с избы вышел
Дверь прикрывая в сени.
Встал в бронзе на бульваре:
Поэт Сергей Есенин.

И словно ожил, рядом
Со мной стоит, не в тени.
Известный в целом мире
Поэт Сергей Есенин.

Гуляют люди тихо
И прячутся все в тени…
А он стоит и смотрит:
Поэт Сергей Есенин.