Словоформы

Светлана Плахутина
Мы, как беспечные дети, играем словами:
Шепчем – жалеем, кричим – проклинаем без страха.
Мельницы времени мерно скрипят жерновами,
Сыплются струйки муки (мУки, пороха, праха).
Прямо в мешки старикам в пропотевших рубахах
Сыплются струйки в мешки.

Пекарь помол похвалил, и, замешено споро,
Тесто вздыхает в квашне, в печке дыбится пламя.
Каждый вкушает свой хлеб,
 каждый строит свой город:
хижина, крепость, музей ли, дворец с куполами –
Так облекается в плоть всё, что сказано нами,
Всё облекается в плоть.

Устрицы тюрем моих, шхеры моих закоулков.
Светлые храмы мои – в каждом распахнута дверь.
Зёрна несказанных слов зреют и падают гулко.
Что же скажу я теперь?