На стих Люблю проснуться спозаранку Гено Кснели

Елена Ефименко Пономаренко
Проснись же рано,спозаранку
И брось свой взгляд на склоны гор,
Пусть день начнется твой спокойно,
А не всему наперекор.

Смотри, заря лишь только мнится,
Но уж на месте птичий хор,
Ты думаешь, что им не спится?
Они не слышат бред и вздор?

О нет, они гонцы природы,
Встречающие новый день,
И с самого утра расспевка,
Что б задался прекрасный день!

Пусть и твоя душа стремится
К любви, всему наперекор,
И пусть в глазах твоих искрится
Любовь, как снег на пиках гор.

Не дай же искорке угаснуть,
Той, что пробудит с новым днем,
Живи, твори, люби и здравствуй,
Люби свой мир со всем, во всем!
05.09.06г.