Ты нежно меня за руку возьмешь

Любовь Харламова
Ты нежно меня за руку возьмешь,
И скажешь: «Места нет тревоге».
И за Собою снова поведешь,
Мне предоставив выбирать дороги
Про Вечное мне скажешь в тишине,
И душу мою грешную искупишь
Своим крестом, и остается мне
Спросить: за что?! Ответишь Ты, что любишь.

И все… так просто… что же я молчу?!..
Ведь знаю я Тебя так много лет…
О Господи, Тебе сказать хочу
Что постепенно я теряю весь твой свет…
Что Истина сияет не так смело,
Душа дрожит и стонет от тревог,
Что вера вся почти перегорела,
И в сердце не живет Всесильный Бог…

Ты нежно меня за руку возьмешь,
И скажешь мне: Не бойся, Я с тобою!
И мою боль с Собою заберешь,
И душу оживишь Своей любовью.
И пусть сейчас мне очень тяжело,
Пусть от Тебя бываю далека.
Много падений ...пусть…я знаю лишь одно:
Не сократится надо мной Твоя рука!
7-8.02.04.