Заблудшая

Антуан Мальери
Ты бродишь одна,
Среди тысячи слов.
Ты ищешь ответ,
Но никак не найдешь.

Тебе уж давно,
Надоела война.
Ты хочешь любви,
Но она же так зла.

Ты хочешь света,
Хотя бы глоток.
Увидеть на небе,
Солнца восход.

Найти наконец,
Правильный путь.
Ошибки свои,
Назад обернуть.

Но ты потерялась,
Во тьме и в дали.
А в сумраке ночи,
Надежды ушли.

Но ты не сдаешься,
И ищешь свой путь.
И помнишь о том,
Что уже не вернуть.

И бродишь одна,
Среди тысячи троп.
В поисках сна,
Который бы мог…