Я думала, люди меняются...

Любовь Харламова
Я думала, люди меняются
В объятьях Христа распятого,
Слезами душа умывается,
Не ищет в других виноватого…
Я думала, святость мерится
Не рангом и не величием,
Что под ноги злу не стелится,
А ищет добра отличия…

Я верила в милость светлую,
В безгрешность веры и святости,
Я знала – Любовь не сетует
На зло и отсутствие радости.
Что вера – не дополнение,
Что милость Божья – без меры,
Что не видать спасения
Если не будет веры…

Я думала, кажется, правильно…
Только сама не заметила
Как моя горе – праведность
Пригрела греха отметину.
Как моя жизнь запуталась
В поисках самого главного…
…Как, заскучав, ослушалась
Господа Бога Славного….
09.02.04.