Я Тебе обещала многое

Любовь Харламова
Я Тебе обещала многое,
И за жизнью неслась стремительно,
Не заметив, как сердце строгое
Посмотрело на грех положительно.
А давала Тебе обещания,
И сама в них почто что верила,
Принимая ответ за молчание –
Твою святость своей я мерила.

У Тебя я просила многое
Ты давал мне все щедро, не меряя,
…Я любовью Твоей уничтожена…
На Тебя посмотреть не смею я…
Ты все знал… Но с какой же кротостью
Вновь меня очищал прощением,
А на утро, я с той же легкостью
Отдавала греху предпочтение…


Знаю я, как Тебя обидела,
Как понес за меня проклятия
Эту боль на лице Твоем видела,
И любовь Твою перед распятием.
Ты все знал, и, наверно, не кончились
Этим днем мои раскаяния…
Но сказать «я люблю» Тебе хочется
И дать новые обещания…
23.08.05.