Верочке посвящаю...

Алексей Звягин
Танцовщица милая в белой кувшинке
Ты танцуй для меня, будоражь мою кровь.
Пусть на пруд опускаются плавно снежинки
Тополиного пуха, - я молод вдруг вновь.

Вновь смеюсь и смотрю, как ты, нежно порхая,
Водишь танец, на лилии плавно скользя...
Вот заплачу от счастья, про всё забываю,
Эх забыться в совсем, но нельзя...

Всё так правильно, точно ты видишь во мне,
Пред тобой как раскрытая книга сижу.
Яркий твой огонек, чуть смущения тень,
Задыхаясь, умножу, сложу.

Мне под музыку эту поют соловьи,
Грянет вечер и пруд заискрится.
Ты на сцене цветка, под светом Луны
Ты прекрасна, моя танцовщица.

Этот вечер, оркестр, прекрасный твой стон
Подороже всего дорогого,
Почему же, малыш,
Вновь сквозь слёзы спрошу,
Почему ты пошла за другого?

4.08.06 12:03