К надгробию Дениса Давыдова

Полина Бильдушкинова
Спи, гусар, любимец славы,
Баловник лихой судьбы!
Жизнь твоя была забавой
Полной страсти и борьбы.

Полной женщин и дуэлей,
Полной крови и вина,
И стихов полет игривый -
Отзвенела та струна...

Твою исповедь ревниво
Новодевичий хранит:
Рядом с грешником-гусаром
Погребен митрополит.

Только я смогла подслушать
Звон твоих хрустальных шпор,
Песню тихую гитары
Да кабацкий разговор.

Бог - шампанское, Давыдов,
Наливай и пей до дна!
Ах, бесстыдник, обещаю:
У калитки, ровно в два!