Считалочка наоборот

Велана Райкимс
Моей взрослой девочке

«Глаза у страха велики!»

(пословица)

Раз, два, три, четыре, пять!
Вышел зайчик погулять.

Разогнался он бежать,
Только волка не догнать.

Тот пустился со всех ног,
Задрожал лесной народ.

Обернулся, смотрит волк,
Догоняет зайцев полк!

Глаз у страха как фонарь,
А на улице февраль!

Вот избушка, серый в дверь,
Но открыть он не успел.

Зайчик наш его догнал,
И ногой пинка поддал!

От удара о порог,
Разлетелся волчий лоб!

Вам сегодня на обед,
Дам бесплатный я совет.

Не спешите удирать,
Лучше смело принимать:

Все удары, что судьба
Посылает вам, друзья!

Сентябрь, 2006 г