Со мною Жизнь недавно говорила...

Дэнн Фенциклидин
Со мною Жизнь недавно говорила
О радости побед, о горечи потерь.
Она мне всё красиво объяснила,
Сказала: «Сомневаешься? Тогда перепроверь…

В венки лавровые крапиву я вплетаю,
Чтоб жгла в часы триумфа гордый лоб,
В застолья чаши яд болезней выжимаю:
Голодный не умрет, а сытый ляжет в гроб.

К богатству добавляю пресыщенье
И скуку, что сведёт скупца с ума,
А к женщинам чрезмерное влеченье
Взыщу никчемной старостью сполна.

Любое удовольствие – награда.
Я ничего бесплатно не отдам!
За наслаждение всегда взымаю плату.
Подольше проживёшь и убедишься сам…»

«Тогда в чём смысл всей этой круговерти? –
Спросил я Жизнь в надежде на ответ –
Ведь всё равно ты отдаёшь всех смерти,
Оплачен счёт за счастье или нет.»

«Ты понимаешь, - Жизнь сказала терпеливо, –
Без жизни смерть не может процветать,
А смысл здесь в том, чтоб я вас утомила
И смерть могла всех без усилий взять.»