Серенада

Зеленый Крокодил
В саду уснувшем стихли птицы,
Поверх деревьев серебрится
В туманной дымке свет Луны,
А под балконом звук струны.

При первых звуках дрогнул факел,
Коптящий треск его затих,
Она прикрыла сверху пламя,
Скользнув к балкону, чтобы вниз
Взглянуть на парня, что гитару
Прижав к себе, так нежно пел
Слова любовной серенады
Вблизи холодных серых стен.

Дрожал от слов вечерний воздух
От колебаний желтых струн
От слов горячих и несложных
От глаз горящих и от дум.

Аккорды лунной серенады
Проникли вглубь ее души,
Коснулись руки балюстрады
Оставив влажные следы
На белом мраморе укрытом
Тончайшим слоем из росы.

И она взмахом обронила
К его ногам свои ключи…

(21.08.05)