Одиночество

Зеленый Крокодил
За окном на улице
Фонари зажглись
В потемневшем небе
Звезды поднялись

На белом подоконнике
Силуэт в рубашке
Девушки застывшей
И коньяк во фляжке

Прозрачные хрусталики
Боли по щекам
Скатились и упали
К ее босым ногам

За окном шел дождик
Каплями стучал
Ее воспоминания
Медленно смывал

Колыхнулись шторы
Ветер залетел
Холод под рубашку
Проскользнуть сумел

В голове крутились
Последние слова
"Раз ты не моя,
То будешь ты ничья"

"И пусть одиночество
Станет наказаньем
Для тебя за боль мою
И за любовь отчаянную"

Год прошел с последнего
Осеннего свидания
И сбылись слова его
В крике на прощание

Год забыть пыталась
И рвала стихи
А потом писала
В тетрадках лишь "Прости..."

Телефон сменил он
И адрес стал другим
Оставив одиночество
За боль своей любви.

(17.08.05)