Меткость

Марина Быкова
Я попасть в твое пытаюсь сердце
Слишком долго, слишком безуспешно.
Так легко открыть любую дверцу,
Если знаешь способы, конечно.

Я не против методов знакомых,
Сладким ядом смазываю стрелы
И корю себя за каждый промах,
За свои неточные прицелы.

А еще порой бывает больно
Замечать, как целятся другие,
Ведь в запасе сил у них довольно,
И надежны луки их тугие.

Мне, возможно, так и не случится
Посетить однажды твое сердце.
Знаю, слышишь, кто-то там стучится,
Только вот не открываешь дверцу.