Время, время... Жестокий урок...

Сергей Пермяков
Время, время... Костлявой рукой,
Ты поставишь всех нас на колени..
Славный город! Ты правил судьбой
И вершил суд былых поколений.

Призрак царских времен, - «Ermitage»,
Факела на Колоннах ростральных,
Площадей и дворцов антураж,
Безымянная, вечная тайна..

Время, время..…Незримый конец
Самых лучших надежд могила..
Не корону, - терновый венец
На чело ты его водрузило!

И железной рукой Ильича,
По законам октябрьской смуты,
Перекрасило в кровь кумача
Петербург, поцелуем Иуды..

Пусть не будет Вам стыдно, и больно
Оглянутся сегодня назад..
Коммунисты на сходке в Смольном,
Окрестили тебя, - Ленинград..

Только суть, не меняет имя,
Как и цвет, существо идей..
Петербург! Ты всегда незримо
Вдохновлял красотой своей!

Время, Время....Жестокий урок..
Наших лучших надежд крушенье..
Дай же веры и силы Бог,
На твое Петербург возрожденье!