Как только первый снег

Светлана Тавоткина
Как только первый снег
На землю упадёт,
В кристалл моя душа
Тотчас же превратится.
Храню весь зимний век
Колючий этот лёд;
Застыв и не греша,
Ждёт воли в клетке птица.