Благодарю тебя, мой Бог

Сергей Маг
Благодарю тебя, мой Бог,
За все нелегкие уроки.
За то, что я хоть в чем-то смог
Преодолеть свои пороки.
Благодарю за тяжкий труд,
За миг простого облегченья,
За то, что в сердце не живут
Моем ни страхи, ни сомненья
Прости, что чаще я не тот
Кем может быть я быть желаю;
Прости за тяжкий гнет забот,
Бывает в них я погрязаю.
Прости меня, что я ропщу,
Когда не сбылись ожиданья.
Уже давно я не ищу
Ни славы тленной, ни признанья.
Взгляни, я бедный человек.
Я легче пепла под ногами.
Но прославлять тебя вовек
Хочу и прозой и стихами.
Тебя, мой Бог, благодарю
За все, что сделано тобою,
За то, что я еще горю,
Когда иду к тебе с мольбою.
21.11.00