Размышления о реальности

Сергей Маг
Реальность.
Нет загадочней понятия.
Неясно как её воспринимать.
Отбросить субъективность восприятия?
Но объективности критерий как узнать?

Всё в бытии подвержено условностям:
Здесь мудрость, здесь обида, здесь порок.
И, мясорубки подражая лопастям,
Мы перемалываем жизненный поток…

Мы начиняем фаршем личных ценностей
События, течения, дела.
И подчиняясь ходу «непременностей»
Порой оправдываем вынужденность зла…

Мы пишем прозу жизни и рождения
Реальности, носящей имя «Я».
Не чувствуя всей глубины сомнения
В реалиях привычных бытия…

13.04.06